Поиск

Просмотрено статей : 583426
Home Любовь Мужчина и женщина очень разные

Мужчина и женщина очень разные

 

Взрослые люди понимают, что женщина и мужчина различны как в физическом, так и в психологическом и в психическом отношении. Не углубляясь особо в суть этих понятий, приведем конкретные примеры поведения женщин и мужчин в определенных ситуациях.

Мужчина и женщина очень разные

Природа постаралась сделать так, что мужчину гормоны беспокоят больше, чем женщину. Поэтому в любви он становится активной стороной. Мужчина более темпераментный, более пылкий, настойчивый, инициативный. При этом самый мягкий и пассивный мужчина становится предприимчивым и смелым, потому что он в любви должен нападать, тогда как женщина только защищается или делает вид, что это делает.

Деятельная женщина вдруг становится мягкой, терпеливой, внутренне чувствительной, нежной, уступчивой и пассивной, ведь для женщины любовь — это сама жизнь, тогда как для мужчины она — чего уж греха таить — лишь приятный эпизод. Любовь женщины менее чувственна в эротическом смысле и почти никогда не направлена на интимную близость. Женская любовь более спокойна, возвышенна и постоянна.

Среднестатистический мужчина всегда просит доказательств любви, которые рассеивают все его сомнения. Для женщины, увы, таких доказательств не существует. Для неё обычно достаточно клятвы любимого, цена которым, в основном, — копейка. Мужчины не виноваты в том, что женщины придают их словам гораздо больше значения, чем они сами в них вкладывают, и потому воспринимают все слишком серьезно.

Мужчина и женщина очень разные

И если женщина всегда живет или хочет жить в любви к мужу, детям, близким, то у мужчины любовь никогда не занимала и не будет занимать сколько-нибудь значительного места в его духовной, интеллектуальной и повседневной жизни. Никто не станет отрицать чрезвычайно большой роли в мужской любви эротического элемента — внешность женщины, ее красота, привлекательность, одежда, прическа всегда имели решающее значение, тогда как ум женщины служит лишь острой приправой к ее женским прелестям. Не зря ведь Л. Толстой в своей «Крейцеровой сонате» писал, что то, что мужчины называют любовью, они испытывают ко всякой привлекательной женщине.

Кроме всего прочего, все мужчины хотят одного — чтобы их воспринимали такими, какие они есть, и не перевоспитывали. Женщины же с завидным упрямством из поколения в поколение хотят добиться от мужчин своего и предъявляют к нему массу требований. А хуже всего то, что они никогда не бывают довольны тем, что делает мужчина, забывая при этом, что трата сил и энергии на то, каким должен быть мужчина, ведет их в никуда.

И бастионы, воздвигаемые мужчинами для защиты от требований женщины, ее желаний и неспособности принять их такими, какие они есть, вызывает у женщин ярость. Поэтому мужчина при натиске женщины говорит в ответ на ее требования «да», поступая при этом всегда по-своему, ибо реакция женщины на правду не оставляет им другого выбора, кроме лжи. Мужчина не любит лжи, но скандалы не любит еще больше. И он совсем не обязан посвящать женщину в свою жизнь, хотя бы она его в свою посвятила.

Женщина живет сегодняшним днем, мужчина же нередко только существует в сегодняшнем дне, когда жизнь является для него лишь средством достижения какой-либо цели. Поэтому для него вполне естественно, удовлетворив свою страсть, успокоиться и освободиться от своих половых и любовных эмоций для практической жизни.

Мужчина поможет женщине в минуту ее раздумья или огорчения, подойдет к ней, если она позовет его, но все это — по ее призыву или просьбе. По признанию Белинского, мужчина не может жить без любви и готов на любые жертвы и всякие безрассудства, пока не достигнет своей цели. А потом он вспоминает об обязанностях, интересах души, возвышенных устремлениях, если они у него есть, или о других стремлениях, или к другим... Оттого мужчина всегда первый охладевает к любви, особенно когда женщина не понимает этих его стремлений.

Мужчина и женщина очень разные

И если любовь женщины как бы разлита по всей ее жизни, то любовь мужчины носит импульсивный характер. Потому и семья для мужчины представляет одно из его многочисленных занятий, тогда как для женщины материнство — всегда важнейшая из функций, по сравнению с которой все остальное — второстепенно. Это и понятно, так как функции мужчины по продолжению рода естественным образом заканчиваются вместе с близостью, тогда как биологические функции женщины только начинаются.

По мнению Паолы Ломброзо, мужчина самовластен, несдержан, вспыхивает из-за пустяков, беспрестанно говорит: «Я так хочу» и не считается с мнением и желанием женщины, — она тоже в долгу не остается. Мужчина гораздо эгоистичнее женщины.

Но было бы величайшей глупостью утверждать, что любовь женщины не играет в жизни мужчины никакой роли. Напротив, женская любовь заставляет мужчину впервые взглянуть на себя иными глазами. Только благодаря любви женщины у мужчин — не у всех, надо полагать, — просыпается желание быть лучше, чище, богаче. Или, как прекрасно сказал Мишле, БЕЗ ЛЮБВИ К ЖЕНЩИНЕ МЫ БЫ НЕ ПРОИЗВЕЛИ НА ЗЕМЛЕ НИЧЕГО ВЕЛИКОГО!

 
Twitter
Нравится
SocButtons v1.5
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить