Поиск

Просмотрено статей : 583436
Home Европейский обед
Европейский обед

Европейский обед. Устрицы

 
Европейский обед. Устрицы

Природа сама позаботилась о достойном обрамлении для очень аппетитного, сочного и безумно вкусного кусочка мяса, который надежно спрятан от посторонних глаз в крепкую раковину. Имя этому чуду - устрица. Как правильно есть устрицу?

Классический способ – подавать устрицы на подносе со льдом, выложенными, к примеру, кругом, с кусочками лимона в центре. Число устриц должно быть кратно шести. Обычно это дюжина (12 шт.) или полдюжины (6 шт.). Но возможны варианты: многое зависит от размера устриц, величины блюда или подноса, количества участников трапезы. Вино к устрицам всегда подается белое, сухое. Это может быть также шампанское «брют». Слишком дорогими ни вино, ни шампанское быть не должны – их задача подчеркнуть вкус устриц.

 
 

Европейский обед. Рыба

 
Европейский обед. Рыба

Нож и вилка для рыбы. Как правильно ими пользоваться? Смотрим ролик.



 
 

Европейский обед. Что можно и нельзя есть руками

 
Что можно и нельзя есть руками

Как едят спаржу, артишок, перепелиные яйца, дичь и птицу? Как вести себя в хорошем ресторане, если хочется взять руками? Эти и некоторые другие детали трапезы рассматриваются в этом ролике.



 
 

Европейский обед. Основное блюдо

 
Европейский обед. Специальные приборы

Как есть основное блюдо? Несколько важных правил этикета. В какой руке нужно держать вилку, а в какой руке нож, и вообще, как пользоваться этими столовыми приборами - всё регламентируется правилами столового этикета.

Как нужно есть мясо? В процессе обеда, завтрака или ланча, как правило люди беседуют. Этот момент тоже предусмотрен этикетом. Из видеоролика Вы узнаете, сколько нужно съесть кусочков мяса, чтобы прерваться и продолжить беседу.
Чтобы не попасть впросак в приличном обществе, посмотрите этот ролик.

 
 

Европейский обед. Специальные приборы

 
Европейский обед. Специальные приборы

В этом видеоролике рассказывается о некоторых специальных приборах, которые можно увидеть на столе. Что это за приборы и как ими пользоваться, что, согласно столовому этикету, разрешается, а чего категорически нельзя делать.
Почему? - это другой вопрос. В правилах этикета многие моменты хорошо продуманы, хотя есть много моментов, касающихся традиции. Просто не принято и всё.

 
 

Европейский обед. Салат

 
Европейский обед. Салат

Так же, как и в предыдущей теме, когда начинаешь вникать в правила столового этикета, возникают некоторые неожиданные тонкости в приготовлении и потреблении салата. Как нужно пользоваться вилкой в этом случае? Всё это Вы сможете узнать в данном видеоролике

 
 


Страница 1 из 2